La nostra cucina

Prenota ora! +39 0932 751286Ogni cuoco ha un percorso di vita differente e a volte l'approccio alla cucina viene da strade percorse in maniera totalmente opposta. Ci sono scuole, accademie, istituti e corsi di specializzazione e poi c'è l'istinto, l'intuito e l'esperienza....

Lo stile della cucina è un raffinato e intrigante connubio tra le materie prime del territorio e quelle provenienti da ogni parte del mondo, interpretate dalla sensibilità dello chef Ninni Radicini.

Nella sua esperienza lavorativa, l'arte gastronomica è stata un'incoraggiante ed autorevole compagna e maestra di viaggio, che ha permeato la sua idea di cucina,fino ad evolversi in storia personale. Eppure inizia quasi per gioco, in casa, dove modifica ricette strettamente legate al territorio, abilità, capacità e competenze si trasformano presto in consapevolezza, rigore e rispetto per le materie prime.

Questi i valori che animano da sempre ed entusiasmano la cucina di Ninni Radicini.

“ E' così che adeguo le materie prime, sempre di stagione e le ricette di famiglia alle nuove aspettative del pubblico, che ricerca sempre più creatività, gusto, tradizione e innovazione. “

La sua carreria ha avuto una crescita naturale,dai piccoli ristoranti di Palermo, sua città natale,ai grandi hotel del nord fino ad approdare nei villaggi turistici,ma il suo pensiero culinario trova massima espressione alla FATTORIA DELLE TORRI. “La mia storia personale e professionale è fatta di impegno, interessi, responsabilità e passione. La mia cucina si nutre di emozioni, ricordi, impressioni così che ogni ricetta, seppure apparentemente semplice cela una straordinaria complessità ed ogni piatto si traduce in una vera alchimia, tra sapori, che senza inutili orpelli, sono sempre riconoscibili nella loro originalità.”

Lo Chef Radicini è coaudiovato in cucina da Antonello Pinto, ex corsista e migliore allievo della Scuola d' Alta Cucina Mediterranea NOSCO di Ragusa Ibla. Dopo un'intenso percorso formativo approda alla Fattoria delle Torri. “La NOSCO mi ha dato le basi formative necessarie per confrontarmi e crescere in una cucina importante e storica come quella della Fattoria delle Torri. Nonostante la serietà e l'impegno è una cucina allegra, il motto è: Quando non c'è più scampo...noi ci mangiamo le seppie!